下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2015-11-22
2015-11-22 第01版:一版 大 |  中 |  小 

抚州市党政代表团在吉参观考察

肖毅张鸿星率团谢发明参加王萍王少玄肖洪波陪同

作者: 来源:井冈山报 字数:764
     11月21日,王萍、王少玄等市领导陪同抚州市党政代表团一行考察市中心城区庐陵文化生态园。首席摄影记者熊联权摄
    本报讯(记者邓勇伟)“带着问题学,带着问题看,带着问题回去干。”11月20日至21日,抚州市委书记肖毅,抚州市委副书记、市长张鸿星率抚州市党政代表团来到我市参观考察,学习交流发展经验。抚州市政协主席谢发明,及抚州市四套班子领导、法检两长等参加。市领导王萍、王少玄、肖洪波、余阳春、龙波舟、肖玉兰,井冈山管理局领导陈敏,井开区领导邓淑斌陪同。

    台资企业为何集聚吉安发展?吉安城市建设、秀美乡村如何着力推进?庐陵文化怎样保护和传承?带着疑问、带着思考,带着学习借鉴兄弟市发展经验助推抚州经济社会又快又好发展的祈愿,代表团一行进企业、入园区,先后参观考察了井冈山市拿山乡渥田村新农村建设综合示范点、先歌音响(吉安)有限公司、柏兆(吉安)电子有限公司、庐陵文化生态园、井冈山农业科技示范园、市民广场、文化艺术中心、城市规划馆等项目。一个个充满发展活力的工业和农业项目,一处处彰显庐陵文化底蕴的城建项目和民生工程,让大家对我市近年来走对路、干对事、用对人,“输血”与“造血”结合,打造开放繁荣秀美幸福新吉安,有了深刻的认识,受益良多。

    肖毅在考察中表示,吉安的城市建设、招商引资、现代农业等工作,使我们开了眼界、长了见识,为抚州下一步的发展给予了学习的经验和深刻的启迪。希望代表团成员,很好结合抚州发展思路,结合正在开展的“三问”思想解放活动,把学习到的好做法、好经验、好理念带回去,在抚州生根、开花、结果。

    王萍介绍了我市近年来经济社会取得的成果,并与代表团成员分享了经验。她说,抚州、吉安两地有共同的文化特质,辉煌的庐陵文化和临川文化都属赣文化的核心文脉,同时,都在苏区振兴加快发展爬坡过坎的阶段,有着很多优势互补、合作共赢的机会,此次参观考察也一定能成为两地互相学习、互相促进的良好开端。
 
地址:江西省吉安市吉州区长冈南路36号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司