下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2015-11-22
2015-11-22 第01版:一版 大 |  中 |  小 
市直单位农口部门及农业领域专家建议:

规划发展“互联网+农业”

作者: 来源:井冈山报 字数:589
    □本报记者罗昊

    11月19日,我市举行《市委“十三五”规划建议》现代农业、精准扶贫、农民增收专题座谈会,围绕《市委“十三五”规划建议》就相关问题向我市各界代表问计求策。

    会上,大家直奔主题,各抒己见、依次发言。“做好相关具体规划以加快‘互联网+农业’发展”,“推进美丽乡村建设和深化农业农村综合性改革等问题可以结合扩权强镇的相关内容”,“要切实加大智力扶贫力度,积极开展就业培训,加大贫困户子女就学扶持力度”,“要树立农产品品牌,做活农产品流通,解决市场竞争力弱、市场服务不到位的问题”……与会代表结合工作实际,本着立足本部门本地方又跳出本部门本地方的原则,对《市委“十三五”规划建议》提出了很多意见。

    市委副书记肖洪波主持座谈。他指出,针对提出来的意见建议,在梳理过程中必须注意提法要规范,保证与中央省里的相关意见保持一致;特色要鲜明,体现出我市“六大富民产业”等地方特色;分类要科学,要细致推敲由点到面互相结合;重点要突出,可以考虑将现代农业科技园和农业服务体系建设等相关问题单独列出;详略要得当,先整理归纳再参考吸纳。

    副市长肖玉兰出席,市委农工部、市农业局、市林业局、市水利局、市粮食局等市直单位农口部门主要领导,各县(市、区)分管领导以及我市部分农业领域的专家、种养大户、农业合作社代表参加座谈。
 
地址:江西省吉安市吉州区长冈南路36号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司