上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2017-09-05
2017-09-05 第05版:吉安晨报 大 |  中 |  小 

吉安可接种宫颈癌疫苗啦

已有人注射

作者: 郭曼侬 来源:井冈山报 字数:544
    本报讯(记者郭曼侬)7月31日,中国内地首个宫颈癌疫苗“希瑞适”在获批一年后,终于宣布上市销售。以往,不少市民预约去香港注射疫苗,不仅费时,来回路途颠簸也十分麻烦。现在,不出吉安,市民就可以接种宫颈癌疫苗了。
    近日,记者获悉,吉州区疾控中心二价宫颈癌疫苗已经到货,适用于预防HPV16型和18型病毒持续感染导致的宫颈癌,市民可以前往接种。目前,吉安已经有人注射了疫苗。
    目前,吉州区疾控中心注射一支疫苗的价格为725元。一共需要注射3支疫苗,共需6个月左右的时间完成。即开始的第1次,第2个月注射第2次,第6个月注射最后一次。
    推荐的应用年龄为9—25岁。超过年龄又想接种的女性朋友,也不要沮丧,第二个获批上市的默沙东四价宫颈癌疫苗“佳达修”,其接种年龄范围放宽到45岁。
    据相关人士介绍,HPV病毒有上百种类型,目前所有可接种的宫颈癌疫苗,只是针对较为高危的类型,没有囊括所有的病毒,即使是九价疫苗也并不能预防所有的高危型HPV。因此,接种宫颈癌疫苗可以有效降低宫颈癌的发生率,但并不能保障一定不会得宫颈癌,无论有无接种疫苗,都要定期进行宫颈癌筛查。
    吉州区疾控中心工作人员告诉记者,市民如有需要,可以在周一至周日的工作时间前去咨询接种。
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司