上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2017-09-05
2017-09-05 第05版:吉安晨报 大 |  中 |  小 

丢失学费焦急万分好心市民拾金不昧

作者: 刘娇 来源:井冈山报 字数:533
    本报讯(记者刘娇)近日,来自吉安县万福镇的王先生找到吉安铁路派出所的执勤民警,说他一个装有4000多元现金的包不见了。
    8月27日上午9点多,王先生带着儿子在候车室,等火车去南昌,突然发现装有4000多块钱的钱包不见了。王先生称,他在取票的地方,取了身份证出来,当时钱包就放到袋子里面,不知道是放丢了还是怎样,也不知道是不是在路上丢的,王先生一筹莫展。他告诉记者,这4000多块钱是给儿子开学用的,包里面还有一张村里给他儿子开具的贫困学生证明,如果找不回来,他也不知道上哪儿再去筹集儿子的学费。
    在了解情况后,执勤民警立即带着王先生到车站进行了寻物广播。吉安铁路派出所民警告诉记者,他们带着失主到候车室和售票厅去寻找,他们都没能发现钱包的踪迹,而就在这焦急时刻,车站执勤室传来好消息,一名姓周的旅客捡到了一个类似王先生丢失的钱包。这位周先生说,当时他正在自动取票机上,发现地上有一个包,他就捡起来,本来他是想早点交过来,但他女儿同学又叫她早点坐车。所以耽误了归还时间。就在和执勤民警一块打开钱包时,周先生才发现失主和他女儿坐的是同一趟车去南昌。经过核查和清点,周先生当面把包还给了王先生。
    王先生在清点了数目后,一再对周先生表示感谢。
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司