上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2018-01-08
2018-01-08 第05版:井冈山旅游报 大 |  中 |  小 

安福筑牢景区特种设备安全防线

作者: 来源:井冈山报 字数:372
    安福讯(肖长苟)随着武功山、羊狮慕旅游景区的知名度和美誉度的节节提升,安福县游客数量逐年增加。为了给广大游客营造一个安全、放心的旅游环境,日前,安福县市场和质量监管局组织人员对武功山、羊狮慕旅游景区正在运营的缆车、观光车等特种设备进行专项检查。
    检查中,执法人员实地查看了景区滑索、旅游观光车等特种设备运行情况,认真检查了景区企业落实特种设备工作人员培训和持证上岗、检验证书、检修记录、使用登记和安全警示标志、专项安全应急预案和安全规章执行等情况。从检查情况来看,两大景区的特种设备运行总体良好。
    下一步,该局将继续加强对旅游景区的特种设备安全监管力度,引导企业认真落实安全主体责任,加强对操作人员的教育和安全培训,加强对特种设备的安全管理,严格按照特种设备安全使用制度运行,确保旅游景区特种设备安全运行和游客人身安全。
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司