上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2018-01-08
2018-01-08 第05版:井冈山旅游报 大 |  中 |  小 

吉水吉湖国家湿地公园通过专家评审

作者: 来源:井冈山报 字数:431
    吉水讯(郭建华)近日,从国家林业局传来喜讯,吉水县吉湖湿地公园通过专家评审,成为2017年度全省6个国家级湿地公园之一。
    吉水吉湖国家湿地公园始建于2014年。公园遵循“保护优先、科学修复、适度开发、合理利用”的原则,以“维护湿地系统生态平衡、全面恢复和保护湿地功能和湿地生物多样性、实现资源的可持续利用”为方针,合理划分为5个功能区,加强湿地生态水系建设,做好污水处理工程和两岸绿化景观工程建设。
    3年来,该县上下联动,统筹协调,齐抓共管。同时,大力宣传,让绿色发展理念入脑入心,形成人人参与的氛围。2016年6月,公园通过省级评审,2017年7月通过国家专家组实地考察,12月通过国家林业局专家评审。
    吉水吉湖国家湿地公园座落在赣江大桥至桃花岛段、恩江大桥至七里湾等区域,总面积1293公顷。国家湿地公园的建设有利于保护湿地生态系统的完整性和生物的多样性,并可充分利用丰富的文化资源发展旅游经济,具有经济、社会和生态三重效益。
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司