上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2018-08-21
2018-08-21 第07版:法治 大 |  中 |  小 

三面锦旗见真情

作者: 来源:井冈山报 字数:851
■龙桢、李书哲
    近日,遂川县泉江镇居民陈某将一面印有“人民好警察,百姓贴心人”的锦旗,亲手送到泉江派出所民警王东明手中。
    这已经是该所近期收到的第三面锦旗。

雷霆之势打击整治

    近几年,遂川县城云川综合市场、商贸城车站的“黄赌”问题一直困扰着泉江派出所,群众反映强烈,尽管多次重拳打击,但时隔不久,又死灰复燃。
    为了彻底解决困境,局里展开部署协调,誓将违法犯罪分子一网打尽。泉江派出所、治安大队、特巡警大队联合作战、捷报频传……
    6月6日,在市场内查获3起卖淫嫖娼案件,治安拘留6人。
    7月24日、25日,连续查获3起卖淫招嫖、嫖娼案件,治安拘留6人。
    8月2日,刑事拘留容留卖淫的犯罪嫌疑人林某。
    次日上午,在云川市场居住的住户代表、商户代表将两面锦旗送到了泉江派出所,对民警的辛勤付出表示感谢。

手机失而复得

    7月26日下午,家住学府雅苑的郭女士报警,自己新买的苹果手机不慎在星河影院遗失,价值5000余元,并有大量私人信息和资料。尝试信息、定位等办法都没有反应,万般无奈之下,只能抱着最后一点希望,心急如焚地来到泉江派出所求助。
    所里调动警力,要求机动中队协助查找。
    通过大量事发现场录像比对,民警锁定拾捡群众,并通过各种手段联系。但对方矢口否认,民警动之以理,晓之以情,最终苹果手机物归原主。

乌龙支付追下落

    7月21日上午,一名顾客在陈某店内购买了738元衣物,付款时,陈某用手机扫了顾客的二维码收款,直到当天晚上,才发现账户中被扣款,承受了价值738元的衣物和738元现金的双重损失。
    接到报警,泉江派出所民警一方面及时调取了陈某店内的监控视频;另一方面将陈某的交易记录反馈至县公安局合成作战中心。7月28日,购物人的身份信息确定。民警立即联系,对方说自己不太会玩微信,所以才把收款二维码当成了付款二维码。随后通过微信把1476元现金转回给了陈某。
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司