上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2018-08-28
2018-08-28 第05版:庐陵新刊 大 |  中 |  小 

吉安县防骗保出实招核查受助家庭经济状况

作者: 来源:井冈山报 字数:426
    吉安县讯(王立)为确保惠民政策落到实处,吉安县近期加大家庭经济状况核查力度,大力推进社会救助工作,着力解决重点难点问题,全力推动低保对象精准认定精准救助,助力精准扶贫。
    对城乡低保、医疗救助、临时救助、特困供养对象家庭经济状况数据进行核查。今年以来,重点就银行存款、工商、税务、社保、房产和车辆等方面的信息进行查询核对,要求各有关部门积极配合,加快实现社会救助家庭经济状况核对相关数据实时共享。通过核查,有效破解了救助对象及家庭成员跨地域信息核对难的问题,防止信息不互通导致的骗保行为。截至目前,城市低保对象共取消442户,837人,农村低保对象共取消8735户,8947人。
    规范家庭经济状况核对机制。积极探索核对工作机制,既满足了基层部门多样化的核对业务需求,又推动各部门政务数据精准共享,有效提高了政府综合治理能力和决策的科学性、精准性。截至目前,共举办2次业务培训会,提高了基层人员的业务水平,确保核对核查工作有效开展。
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司