下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2018-09-21
2018-09-21 第01版:新闻 大 |  中 |  小 
万众一心攻脱贫 凝心聚力促发展

遂川共绘新画卷

作者: 来源:井冈山报 字数:520
    遂川讯(叶加洪)作为全市最后一个也是唯一一个未脱贫摘帽的县,遂川将认真学习贯彻省市委全会精神,以脱贫攻坚为统领,以摘帽迎检为中心,突出重点、攻破难点,统筹兼顾、奋力拼搏,确保如期高质量脱贫,确保经济社会平稳较快发展,为共绘新时代江南望郡金庐陵的美好画卷作出应有的贡献。
    首要任务是确保脱贫“摘帽”。脱贫攻坚已到了临门一脚、决定胜败的关键时期。该县将充分利用距离迎检半年不到的时间,全面对照、逐项落实、补齐短板,把工作标准提升到最高水平。一是强化党建引领抓责任落实。该县将切实履行好“抓落实”的主体责任,突出抓好政策制定、任务分解、考核考评和巡视巡查,把责任层层压下去。压实“大乡长、大片长、大村长”的块状责任,将每一项工作任务都落实到脱贫攻坚责任网上。二是强化统筹调度抓工作推进。强化“一周一通报、半月一调度、一月一约谈”推进机制,紧扣“一收入两不愁三保障”标准,着力推进细化分解的40多项重点任务,确保多数工作在9月底前基本完成,认真组织开展好“月考模拟考、年终考”等工作。三是强化督查验收抓追责问责。采取整村验收、逐项对照、逐项过关的方式,力争实现全县309个行政村脱贫质量检查的全覆盖。对夏季整改大排查、(下转A2版)
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司