上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2018-10-22
2018-10-22 第05版:井冈山旅游报 大 |  中 |  小 

青原区文璧陵园开园

作者: 来源:井冈山报 字数:371
    
    图为开园现场。
    青原讯(彭生苟文/图)10月17日,青原区举行文璧陵园开园仪式。自广东、湖南、广西、江西等全国各地文氏宗亲600余人出席。
    文璧,字宋珍,号文溪,宋嘉熙二年(1238年)出生于吉州庐陵县淳化乡富川,今青原区富田镇文家村,是民族英雄文天祥的胞弟。在大力弘扬忠、孝、仁、礼、信等中华传统文化美德的今天,文璧的孝与文天祥的忠,值得我们景仰、推崇和弘扬。文氏兄弟的精神堪称忠之楷模、孝之典范。
    文璧陵园位于东固南龙公路一侧,占地2633平方米,总投资150万元。陵园四周草茂林幽、风光奇秀。
    文璧陵园的建成开放,将成为广大文氏宗亲寻根认祖、记住乡愁的重要场所,成为群众传承中华传统文化、尊崇瞻仰忠孝典范的旅游胜地,为助推青原全域旅游发展添上了浓墨重彩的一笔。
    开园仪式结束后,文氏宗亲还举行了祭拜先祖等活动。
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司