上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2018-10-22
2018-10-22 第05版:井冈山旅游报 大 |  中 |  小 

推进特色民俗博物馆建设

省政协专题调研组在井冈山调研

作者: 来源:井冈山报 字数:451
    井冈山讯(井轩)近日,省政协文史和学习委员会专题调研组在井冈山,就“推进特色民俗博物馆建设服务江西旅游发展”进行调研。
    调研组一行先后来到井冈山知青纪念馆、沟边村乡土文化展示室、井冈山民俗馆,详细了解井冈山对特色民俗文化资源的挖掘利用,以及民俗博物馆建设等情况。
    井冈山民俗馆采用场景复原、实物展示、图片影视、声光电辅助等陈展方式,全面、准确、生动反映井冈山民俗风情,让井冈山红、绿、古三色文化资源同放异彩。据了解,井冈山民俗馆2017年已有游客314251人次参观,成为井冈山不可或缺的旅游观光点。
    调研组指出,建设民俗博物馆中不要“千馆一面”,展出的内容要突出地方特色,不断提高文化产品服务供给能力,提升人民群众的文化获得感;要弘扬优秀传统文化,深入挖掘藏品、展品价值和文化内涵,依托本地特色民俗文化资源打造民俗馆。同时,要开展内容丰富、形式新颖的宣传教育活动,通过将民俗文化教育活动纳入中小学年度教学计划、与学校共建教学实验基地等方式,吸引更多中小学生走进民俗馆。
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司