上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2018-10-23
2018-10-23 第05版:庐陵新刊 大 |  中 |  小 

永新103种疾病单病种付费

作者: 来源:井冈山报 字数:322
    永新讯(汪笃礼)为更好地合理控制医疗费用,切实减轻群众看病负担,自10月份起,永新县医保局在全县的二级公立医院开展基本医疗保险单病种付费工作。
    此次单病种付费管理工作,主要针对社区获得性肺炎、白内障手术、剖宫产、平产、阑尾切除术等一些病程相对单一的103种常见住院疾病和手术。患者住院后根据标准化治疗所花费的医疗费用做出统一的标准,并由医保基金和参保患者分担付费的方式开展。
    据悉,实行限价后,一旦因为材料消耗增大、重复检查等行为,造成了费用超限,将由医院自行承担超出部分,避免了因医疗质量等问题造成患者费用过高。此举措,将引导定点医疗机构因病施治、合理检查、合理治疗,控制医疗费用增长,缓解群众“看病贵,住院难”问题。
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司