上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2018-10-23
2018-10-23 第05版:庐陵新刊 大 |  中 |  小 

泰和开展矿区环境卫生整治

作者: 来源:井冈山报 字数:359
    泰和讯(袁云生、罗红群)为加快绿色矿山建设,近日,泰和县国土资源局在全县开展矿区环境卫生专项整治,着力解决矿区环境脏、乱、差的状况,全面治理、集中清理矿区卫生死角和积存垃圾,营造优美的矿区环境。
    按照该县“城乡生态建设攻坚年活动”的统一部署和要求,该局要求各矿山企业矿区内的生产、生活废水,必须集中收集、入沟排放,不能随意排放。同时,设立垃圾池或垃圾箱,及时清扫各种散落垃圾,矿工宿舍和办公楼周边干净、整洁。矿区无倒屋烂舍、残垣断壁,无乱堆乱倒废土余渣的现象。特别是采空区要开展植被复绿治理,无大面积裸土,采矿形成的坑塘水面设置警示牌,采取防溺水措施。
    该局派出工作人员对各矿山企业进行专项检查,对存在的问题,督促整改到位,提升企业整体形象,营造整洁、优美、舒适的生产生活环境,打造矿区新面貌。
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司