上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2018-10-23
2018-10-23 第05版:庐陵新刊 大 |  中 |  小 

游客突发疾病井冈巡警急救

作者: 来源:井冈山报 字数:544
    本报讯(罗诗福、记者胡蒋霞)“来井冈山是慕名而来,井冈山给我最深刻的印象,是这里的警察素质高,作风好,关键时刻能解群众之难,真是好样的,谢谢你们!”近日,井冈山市公安局特巡警大队及时救助一名突发疾病的外地游客,游客为井冈山民警大力点赞。
    10月20日,井冈山市公安局特巡警大队茨坪中队分队长石伟带领巡逻队员正在茨坪城区主要交通道路开展巡逻勤务,到达博物馆附近路段时,突然看见在博物馆台阶处有一男子手捂腹部,脸色蜡黄,黄豆大汗珠从脸上淌下,神情十分痛苦。石伟见状立即上前扶住该男子,并询问其哪里不舒服,该男子言语含糊,只是一个劲说很冷很痛。见此情状,石伟立即呼叫就近巡逻车辆,并取来大衣给该男子穿上,迅速送往当地医院。到医院后又为其挂号,扶到科室就诊。
    抽血、心电图、挂上点滴输液,在石伟照看下,该男子状态好转,他告诉石伟,他姓邹,是赣州人,这是第一次来井冈山,下午打算到博物馆参观,谁知刚进博物馆就发现自己身体不适,又不知道医院在哪里,幸好遇见了巡逻民警。邹先生说,由于自己有心脏病史,之前一直有胸闷的情形,当时非常害怕,感觉随时会晕倒在地,到了医院才心安一些。石伟从医生处得知邹先生并无大碍之后,嘱咐其外出应该和家人朋友一起,并随身携带一些必备药物以备不时之需。
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司