上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2019-08-03
2019-08-03 第03版:专版 大 |  中 |  小 

吉州扎实推动农村基层党建工作

作者: 来源:井冈山报 字数:471
    吉州讯(罗贵芬、杨志祥)今年以来,吉州区高度重视农村基层党组织建设,加强阵地、队伍建设及村级集体经济发展,推动农村基层党建水平持续提升,进一步强化基层党组织的领导核心地位。
    该区加强阵地建设。对全区77个村级活动场所进行实地调研、分析研判,在此基础上,大力实施“村级组织活动场所标准化建设”项目,打造13个村示范点和55个村达标点,实现组织场所规范化建设全覆盖,确保村级组织活动场所成为便民服务、党员活动、文明建设中心。加强队伍建设。结合扫黑除恶专项斗争和村“两委”换届“回头看”工作,选优配强了村(社区)领导班子,参照干部人事档案标准对村(社区)党组织书记档案进行了专项整理,实现了一人一档,集中存放,专人管理;举办农村党建业务培训班,培训村党组织书记101人,按照“六个一批”建立村级后备干部队伍人才库,全区已按1:1的比例配备了村(社区)级后备干部630余名。加强村级集体经济发展。组织乡镇、村党组织负责人学习考察村级集体经济发展多元模式,出台了《关于支持吉州区村级集体经济发展壮大若干措施》,发展壮大村级集体经济实力。
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司