下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2021-04-12
2021-04-12 第01版:新闻 大 |  中 |  小 
用活红色资源 重温身边故事

安福党史学习教育走“新”更走心

作者: 来源:井冈山报 字数:867


    本报讯(袁芳、记者龙建)连日来,安福县组织党员干部走进身边红色故事发生地,以真切的视听方式,不断推进党史学习教育走深走实。全县上下学好用活红色资源,传承红色基因,把红色文化根植于党员干部和人民群众的灵魂之中,推动安福高质量发展。
    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在山庄乡荷溪村的理想信念馆里,党员干部重温入党誓词,让人听后心潮澎湃,精神振奋。自党史学习教育开展以来,荷溪村的“不忘初心、牢记使命”主题教育基地成为全县“网红”打卡地,每天迎来一批又一批参观学习的党员干部。基地包括毛泽东旧居、理想信念馆、廉政教育馆和初心宣誓广场,以党史为主线联结,搭建了人们接受红色教育的一体式平台。
    该县还将流动党课融汇到党史学习教育当中。在洋门乡槎江村新落成的革命教育基地里,槎江村老党员朱清善当起了红色历史的义务讲解员,热情地向大家讲解发生在槎江村的英雄事迹。朱清善只是该乡老党员讲党课的一个缩影。在老党员的讲解带领下,该乡中小学学生学党史、听党课成了新风尚,这不仅使他们树立起了社会主义核心价值观,更让理想信念教育鲜活了起来。此外,该乡还开展“老中青”联讲党史、“五老”志愿者进校园讲革命故事等活动。
    党史学习教育就要讲好本土红色故事。在洋溪镇乡贤馆里,讲解员绘声绘色地向该镇新一届村“两委”干部讲述发生在该镇的“三女跳崖”的抗战故事。该乡充分利用本地红色教育资源开展党史学习教育,让红色资源活化为可听可看、可读可感的活教材,激励党员干部砥砺初心使命、赓续红色血脉。
    一个个鲜活的本地红色故事,让当地干部在连日的党史学习教育中,对党的历史有了更深入的认识,激发了他们扎根基层、为人民服务的决心。“我们将更加牢记共产党人的初心使命,努力发扬革命精神,切实将对党的忠诚信念转化为推动乡村振兴的动力。今后,我要立足岗位,履职尽责,多为村民办好事、办实事,以实际行动践行一个基层党员的使命担当。”新当选的塘里村党支部书记、村委会主任肖泉如是说。
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司