上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2021-04-12
2021-04-12 第02版:综合新闻 大 |  中 |  小 
白沙司法所

“远程会见”让亲情零距离

作者: 来源:井冈山报 字数:298


    吉水讯(周玉莲)4月7日,在吉水县司法局白沙司法所“远程会见”室,欧某与在服刑的弟弟实现了视频会见。此次会见经白沙司法所与宜春某监狱积极对接,实现“家门口探监”。“不出镇就能实现远程视频会见,方便多了。”欧某说。
    疫情发生以来,为确保监管场所安全,省内所有监狱暂停现场会见,“远程会见”成为服刑人员与家人相见的唯一方式。去年年底,该县“远程会见”系统实现了18个乡镇全覆盖,打通法律便民“最后一公里”,实现亲情“零距离”。服刑人员家属只需到乡镇司法所申请,该司法所在平台核实服刑人员身份后即可在线发出会见申请,经县司法局和监狱在线审批后即可排期,安排会见,高效便捷。
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司