上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2021-04-12
2021-04-12 第02版:综合新闻 大 |  中 |  小 

吉安县市场监督管理局开展禁塑限塑专项整治

作者: 来源:井冈山报 字数:420


    吉安县讯(欧阳小健)为进一步加强塑料污染治理,建立健全塑料制品长效管理机制,连日来,吉安县市场监督管理局深入开展禁塑限塑专项整治工作。
    加强宣传引导。该局在辖区内主要街道悬挂了“拒绝白色污染、提倡环保生活”等宣传横幅,并且督促指导辖区内大型商场、超市、农贸市场、餐饮店在电子屏幕上循环播放“绿色生活始于点滴、全面禁塑从我做起”等宣传标语,共悬挂横幅、播放宣传标语近50条。同时,该局还组织工作人员走街串巷,向各相关企业主、经营户发放禁塑限塑倡议书,要求广大经营户严格按照相关要求,做好禁塑限塑工作。
    突出重点执法检查。该局对辖区内企业进行了拉网式排查,要求相关企业严禁生产和销售一次性发泡塑料餐具、一次性塑料棉签;严禁餐饮行业使用不可降解一次性塑料吸管等。要求各经营户依法经营,严禁使用不可降解一次性塑料吸管,若有违法违规行为,都将予以依法依规严厉查处。截至目前,该局检查相关市场主体经营户400余户。
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司