上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2021-04-12
2021-04-12 第05版:井冈山旅游 大 |  中 |  小 

青原区新增两处“省级乡村森林公园”

作者: 来源:井冈山报 字数:592


    青原讯彭生苟、刘桂玉)去年以来,青原区东固畲族乡敖上乡村森林公园、值夏镇青龙洲乡村森林公园照乡村森林公园“六个一”(即一处乡村森林休闲广场、一处特色森林景观区、一条森林休闲步道、一处A级标准生态公厕、一处森林生态文化科普与政策宣传长廊)的建设标准,日前被省林业局评为“省级乡村森林公园”。截至目前,该区批复命名省级乡村森林公园4处,正在建设2处。
    青龙洲乡村公园依沙滩傍富水河,公园内古樟参天,现已查明树种达21种,100年以上的古樟树400多棵,其中300年以上的就有243棵。鸟的品种达16类之多,其中有国家二级保护动物绶带、猴面鹰。每年春夏交替之际上万只白鹭、苍鹭、牛背鹭来此栖息繁衍,被称为“鸟类天堂”公园还建设了丛林攀爬园、树上穿越、丛林挑战线,丛林拓展、农耕体验园、草坪广场,跨河玻璃吊桥等娱乐设施。
    占地约300亩的敖上乡村森林公园,景色宜人,红色资源丰富,毛泽东旧居、防空洞、红一方面军无线电培训班旧址、胜利樟、九斗坵、锅都岭等革命旧居旧址10余处。完整地保留着“二月二”舞草龙、正月十六“送神”等畲族传统民俗。自然景观独特,风景秀丽,是鸟类的栖息地,也是乡村居民休闲旅游的好去处,2018年,被评为江西省4A级乡村旅游点。园内原始森林,堪称天然森林氧吧。树种有樟树、木荷及其它阔叶树为主、古树百年以上有10多株。
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司