上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2021-04-12
2021-04-12 第05版:井冈山旅游 大 |  中 |  小 

宜遂高速项目 建设有序推进

作者: 来源:井冈山报 字数:805


    井冈山讯(肖青胜)近日,在宜遂高速项目C3标段,只见施工现场机器轰鸣,大型挖掘机、运输车正在进行施工作业,隧道、桥梁、涵洞建设如火如荼,宜遂高速项目建设有序推进。
    宜春至遂川高速于2020年6月30日正式开工建设,总工期为36月,全线一共十七个标段,建设里程约194.5公里,是我省目前在建线路最长、施工规模最大的高速公路项目。在井冈山市境内里程约21.6公里,涵盖了碧溪镇、拿山镇、黄坳乡、光明乡四个乡镇。
    由中铁十一局二公司承建的C3标段线路全长8.12公里,在井冈山范围有6公里,主要的工程量包含:路基土石方660立方,隧道一座702延米,大中小桥9座,共1168延米,涵洞113座,互通立交工程一处。
    项目开工以来,项目施工方克服雨水多、地形复杂、施工难度大等各种困难,抢晴天,战雨天,加班加点进行工程建设。
    截至目前,工程进展是,路基土方完成百分之七十,主线涵洞工程全部完成,桥梁桩基完成百分之八十五,现在已进入全面进入桥梁上部结构施工,预制梁场已完成建设,近期准备试验梁浇筑,隧道进洞200米,完成整个工程量的百分之三十。
    据了解,宜春至遂川高速公路是《江西省高速公路网规划修编(2018-2035年》“10纵10横21联”路网中第9纵的重要组成部分,起点位于宜春市袁州区新田镇,途经吉安市安福县、永新县、井冈山市、遂川县等两个设区市5个县(市、区)28个乡(镇、场),终于遂川县堆子前镇,与即将建设的遂川至大余高速相连。项目按双向六车道和双向四车道标准建设,计划于2023年建成通车。宜遂高速在碧溪路段建立互通,把东西走向的莆炎高速和南北走向的大广高速连接起来。
    项目建成后,对进一步完善区域路网结构,加强井冈山周边景区之间的联动,构建黄金旅游走廊,促进原中央苏区、罗霄山片区、赣西转型升级及融入粤港澳大湾区发展具有重要意义。
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司