上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2021-04-12
2021-04-12 第06版:新闻.资讯 大 |  中 |  小 

遂川提高讲解员素质助力全域旅游发展

作者: 来源:井冈山报 字数:369


    遂川讯(钟艳、郭雅婷、刘祖刚)日前,吉安市红色旅游“五好”讲解员大赛落幕。遂川县获得大赛优秀组织奖,2名、1名讲解员分获专业组银奖和非专业组金奖。
    从爱国主义教育到红色旅游……如今,参观博物馆已成文化新时尚,红色文化资源的教育功能日益受到重视,文博资源及红色故事的“活化”利用,已成为文化传播和宣教的重要手段,讲解员的整体素质,日益影响着教育效果和文物价值的提升。
    为进一步提升文旅接待服务水平,培养一批“政治思想好、知识储备好、讲解服务好、示范带头好、社会影响好”的红色旅游“五好”讲解员,遂川县博物馆不断加强讲解员队伍建设,从建立制度、加强培训、创新形式、丰富内容等措施入手,在不断学习与实践中,形成了各具特色的讲解,提高了文博讲解的整体水平,增强了市场竞争力,有效助推了该县文旅事业的蓬勃发展。
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司