上一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2021-04-12
2021-04-12 第08版:景区 大 |  中 |  小 

杜鹃花开庆华诞 井冈圣地迎客来

——第十二届井冈山杜鹃花节精彩瞬间

作者: 来源:井冈山报 字数:384

     杜鹃花节小景记者罗昊摄
    杜鹃花节上弹古筝的姑娘
    打草鞋
    编竹工艺品
    剪纸
    杜鹃花盆景
    非遗展示
    特色小吃
    小朋友与杜鹃花合影
    

□本报记者徐瑞春文/图
    4月11日,2021第十二届井冈山杜鹃花节开幕,满山烂漫的杜鹃花如火焰一般盛开,迎接四方来客。这边精彩的开幕式表演吸人眼球,那边挹翠湖公园里争奇斗艳的杜鹃花让人挪不开脚。映山红、春鹃、鹿角杜鹃、马樱花杜鹃、腊皮杜鹃、高山杜鹃、比利时杜鹃……几十种杜鹃竞相开放,美不胜收。杜鹃花精品室内展区内,翠者欲滴,红者欲燃,白者如玉,粉者如霞,美得让人叹为观止。
    杜鹃花是井冈山的市花。杜鹃花节作为井冈山每年的固定节庆品牌,今年是第十二届,见证了井冈山的美丽蝶变。12年来,井冈山以花为媒、以节会友,集旅游推介、精品展示、文化交流、旅游商贸、旅游体验为一体,一次次节庆打响了井冈山杜鹃花这张彰显城市无限魅力的品牌,成为井冈山每年开启旅游旺季的发令枪,展示旅游魅力的靓丽名片,助推高质量跨越式发展的加速器,开启革命老区高质量跨越发展新征程。
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司