上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2021-08-14
2021-08-14 第02版:综合新闻·井冈山新闻 大 |  中 |  小 

森林里的彩虹路

作者: 来源:井冈山报 字数:509


    □肖颖、张华
    近日,“一起去打卡井冈山的彩虹路吧”“绿色国度里的彩色精灵”等关于井冈山“彩虹路”的文字、美图刷爆抖音、朋友圈,吸引了不少眼球。
    日前,笔者来到井冈山大井景区一探究竟。宽敞的柏油马路上,新绘制的蓝黄绿三色道路中心线格外清新亮丽,骑行爱好者们鱼贯而行,享受着山间的自由和快乐。
    “这里路面使用年限较长,部分地段出现较严重的裂缝。暑假期间,来山游客增多,为了保障车辆和行人安全,助力全域旅游发展,我们从今年2月开始启动了黄洋界至大井景区路面改造项目。”井冈山市综合交通运输事业发展中心工作人员李海清告诉笔者。
    据了解,这种“彩虹标线”又叫旅游标线,这种新兴的交通标线,主要施划在旅游景区周边,使道路更加美观,让广大出行群众可以沿着“彩虹标线”行驶至景区。“彩虹标线”采用的是热熔标线,有更好的耐磨度和防滑度,增强了标线的反光度,驾驶人可以通过车灯照射形成的反射光线清晰准确地看到交通标线位置,切实保障群众出行安全。
    近年来,井冈山市交通运输部门将生态涵养、全域旅游、乡村振兴等融入“四好农村路”建设中,以路引景、为景串线、因地制宜,让城市道路更加美丽、便民。
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司