上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2021-08-14
2021-08-14 第02版:综合新闻·井冈山新闻 大 |  中 |  小 

疫情当前公众如何做好个人防护

作者: 胡正根整理 来源:井冈山报 字数:321


    做到“两个必须”
    乘坐公共交通工具或前往公共场所,必须一律全程佩戴口罩;从管控地区来(返)吉后,必须及时向单位、社区(村组)报告,并配合当地落实好防控措施。
    做到“两个暂缓”
    暂缓前往国内中高风险地区以及出现本土病例的地级市;暂缓安排跨省旅游和度假。尤其是老年人、慢性病患者,特别是那些尚未完成新冠病毒疫苗全程接种人员,尽量不去外地旅行。
    做到“两个及时”
    一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊;无接种禁忌症的适龄人员,及时就近接种新冠病毒疫苗,提高自身免疫力。
(记者胡正根整理)
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司