下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2021-10-12
2021-10-12 第01版:新闻 大 |  中 |  小 

培育新动能 全力以赴促进外贸稳增长

张鸿星率队来吉调研

作者: 严爱群 来源:井冈山报 字数:673


本报讯(记者严爱群)10月10日至11日,副省长张鸿星率队来吉就外贸工作开展专题调研。他强调,吉安市要立足自身优势,开拓新市场,培育新动能,全力以赴做好今年外贸工作,推动全市外贸稳定增长和全年目标任务的完成。省政府副秘书长刘晓艺、省商务厅二级巡视员陈志民等参加调研,市委常委、市政府党组成员漆海云陪同调研。
张鸿星一行先后前往江西立讯智造有限公司、井冈山综合保税区、红板(江西)有限公司、柏兆(吉安)电子有限责任公司调研,深入车间厂房,与企业负责人交流探讨,认真了解企业发展现状,听取企业的建议和现实需求。张鸿星充分肯定了各企业为吉安外贸稳增长和高质量发展作出的积极贡献,勉励企业要坚定发展信心,做大出口规模,加快转型升级,提升发展质量和效益,充分发挥龙头企业的引领作用,为吉安经济社会发展作出更大贡献。
张鸿星对我市全力以赴稳外贸工作取得的成效给予肯定,并指出,吉安要立足区域交通枢纽的区位优势,通过引进跨境物流企业、建立港口合作机制等优化国际物流配套条件,帮助外贸企业打造国际物流体系,降低企业综合物流成本,提高通关效率。要立足电子信息首位产业的发展优势,鼓励电子信息企业积极拓展海外市场,壮大经营规模,提高主营收入,增强外贸发展后劲。要大力发展跨境电商,培育壮大外贸新增长点,充分发挥井冈山综合保税区的平台功能优势,抢抓吉安市纳入国家跨境电商进口零售试点城市机遇,积极招引知名跨境电商企业落户,建立适应跨境电商产业发展的新型外贸政策体系,在全省跨境电商发展格局中继续作示范、勇争先,为全省经济社会发展和构建双循环新发展格局作出积极贡献。
 
地址:江西省吉安市吉州区吉泰路9号
邮编:343000
投稿邮箱:jajgsbs@163.com
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司